Poulet Indien aux épices
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps de repos : 1 jour
Ingrédients
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2 gousses d’ail
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2 c. à soupe de jus de citron
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6 c. à soupe de yaourt nature
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4 morceaux de blanc de poulet
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quartiers de citron (garniture)
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½ c. à café de sel
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mortier ou mixeur
Préparation de la recette
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Pilez au mortier 1 c. à café de piment, 2 gousses d’ail grossièrement hachées, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 1 c. à soupe de graines de cumin et 2 c. à café de garam masala, 1 morceau de galanga en racine jusqu’à obtention d’une pâte.
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Versez la pâte d’épices dans un grand plat creux pour contenir le poulet.
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Ajoutez 6 c. à soupe de yaourt nature et ½ c. à café de sel et mélangez. Réservez.
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Avec un couteau pointu, incisez 4 morceaux de poulet sans peau jusqu’à l’os.
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Disposez les morceaux de poulet dans le plat, sans les superposer, puis nappez-les de marinade en faisant pénétrer celle-ci dans les entailles.
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Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4h et de préférence durant 1 nuit.
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Mettez le poulet sur la grille du barbecue, au-dessus du charbon de bois très chaud ou sur le gril du four et faites cuire pendant 30 min en le retournant fréquemment.
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Servez garni de quartiers de citrons.