Satays de poulet
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
Préparation de la recette
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Pour la marinade : mélangez ¼ oignon haché, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à café de cassonade, 2 c. à café de mélange soja.
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Ajoutez 4 gros morceaux de blancs de poulet désossés sans peau et coupés en fines lanières.
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Couvrez et laissez mariner de préférence jusqu’au lendemain ou au moins 1 h.
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Pour la sauce aux cacahuètes : mixez 125 g de cacahuètes grillées à sec, 2 gousses d’ail grossièrement hachées, 1/2 c. à café de piment fort de Cayenne et 1 morceau de de galanga (ou galanga en poudre) jusqu’à ce que les ingrédients soient moulus.
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Videz cette préparation dans une casserole et ajoutez 30 cl de lait de coco, 30 cl d’eau,le jus de 2 citrons verts et 2 c. à café de cassonade.
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Laissez frémir à feu moyen, en remuant fréquemment durant 10 à 15 min ou jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Retirez du feu et réservez.
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Enfilez les lanières de poulet sur les brochettes.
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Mettez les brochettes sur la grille du barbecue, au-dessus du charbon de bois très chaud ou sur le gril du four.
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Faites-les cuire en les retournant souvent pendant 5 à 8 min jusqu’à ce que le poulet soit grillé à l’extérieur et non plus rosé.
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Réchauffez la sauce aux cacahuètes.
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Servez le poulet en le trempant dans la sauce cacahuètes.
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Les satays de poulet se préparent en entrée ou en plat du jour.
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Ce plat est indonésien. L’accompagnement traditionnel est un concombre coupé en dés et du fromage de riz ou de soja.