Salsa cubaine haricots/caramboles
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de repos : 3 h
Ingrédients
-
225 g de haricots noirs en boîte
-
75 g de grains de maïs frais ou en boîte
-
225 g de tomates
-
4 oignons
-
½ poivron vert
-
½ poivron rouge
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
125 ml de vinaigre de vin rouge
-
sauce Worcestershire
-
1 carambole
-
1/2 c. à café de cumin moulin
-
1/4 c. à café de piment espagne
-
sel et poivre
Préparation de la recette
-
Mélangez : 225g de haricots noirs en boîte égouttés, 75 g de grains de maïs en boîte égouttés, 225 g de tomates mûres coupées en petits morceaux, 4 oignons printaniers hachés, ½ poivron vert, épépiné et coupé en petits morceaux, ½ poivron rouge, épépiné coupé en petits morceaux, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 125 ml de vinaigre de vin rouge.
-
Assaisonnez avec ¼ c.à café de piment orient doux, de la sauce Worcestershire à volonté et 1/2 c. à café de cumin en poudre, sel et poivre.
-
Ajoutez ½ carambole coupée en petits dés et ½ carambole tranchée finement pour décorer.
-
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 3 h.
-
Servez très frais.
-
Cette préparation peut est parfaite avec du poisson, de la volaille grillée ou cuite au barbecue.