Ailerons de volaille à la moutarde

Ingrédients

Préparation de la recette

  • 1h30 avant le repas, préparez la marinade dans un plat creux : délayez 4 grosses c. à soupe de moutarde forte de Dijon avec 1 c. à soupe de miel liquide et 25 cl de vin blanc sec.
  • Versez dessus 1 c. à soupe d’huile d’olive. Écrasez légèrement 1 c. à café de grains de coriandre et ajoutez-les à la marinade ainsi qu’1 pointe de couteau de piment de Cayenne, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien.
  • Faites tremper 12 ailerons de volaille dans cette préparation et couvrez avec un film plastique.
  • Mettez au frais pendant 1 h en les retournant de temps en temps dans la marinade pour qu’ils soient bien imprégnés.
  • Allumez le four th 7 (210°).
  • Égouttez les ailerons et conservez la marinade. Disposez côte à côte les ailerons dans un grand plat.
  • Faites-les cuire 30 min en les badigeonnant de temps en temps avec un pinceau trempé dans la marinade et en les retournant à mi-cuisson.
  • Lavez et essorez 200g de salade verte. Coupez-la en chiffonnade et garnissez-en le fond d’un plat.
  • Quand les ailerons sont bien dorés et croustillants, posez-les sur la salade.
  • Remettez le plat de cuisson à chauffer à feu moyen en y versant 10 cl d’eau chaude. Faites bouillir en raclant le fond du plat pour décoller le jus collant.
  • Ajoutez le reste de la marinade et laissez de nouveau bouillir 2 min.
  • Filtrez cette sauce et servez-la en accompagnement.