Salade de truite fumée
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25
Ingrédients
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250 g de truite fumée en tranches
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2 avocats
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1 cœur de scarole
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1 bulbe de fenouil
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2 carottes
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2 tomates
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1 citron
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2 échalotes
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2 c. à soupe de moutarde de Dijon
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de ciboulette
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quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
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sel et poivre
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mixeur
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1 fouet
Préparation de la recette
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Lavez 1 cœur de scarole, essorez-le puis coupez les feuilles en larges lanières et en tapisser le fond d’un plat légèrement creux.
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A l’aide d’un économe, effilez les feuilles extérieures d’un bulbe de fenouil, lavez-le puis coupez-le en deux et émincez-le très finement.
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Épluchez 2 carottes et râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous.
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Recouvrez le lit de salade des lamelles de fenouil et des carottes râpées.
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Portez une petite casserole à ébullition : plongez-y deux tomates 30 secondes puis passez-les sous l'eau froide pour les peler. Coupez-les en tranches et mettez-les dans le plat.
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Coupez en lanières 250 g de truite fumée. Ajoutez-les à la salade
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Pelez 2 avocats bien mûrs.
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Mixez la chair des avocats, le jus de citron, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon et quelques gouttes de Tabasco (facultatif), du sel et du poivre. Il faut obtenir une purée onctueuse.
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Pelez et émincez finement 2 échalotes et ajoutez-les à cette purée ainsi qu’1 c. à soupe de ciboulette séchée.
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Mélangez la préparation au fouet en incorporant 3 c. à soupe d’huile d’olive.
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Versez la sauce sur la salade.
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Servez.