Filets de carrelet au safran
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
-
4 filets de carrelet d’environ 200 g chacun
-
1 oignon
-
1 carotte
-
5 cl de vinaigre
-
1 grosse poignée d’épinards
-
30 g de beurre
-
10 cl de crème fraîche épaisse
-
1/2 c. à café de fines herbes
-
1 clou de girofle
-
20 filaments de safran
-
sel et poivre
-
cocotte
Préparation de la recette
-
Lavez et essuyez 4 filets de carrelet de 200 g chacun.
-
Épluchez 1 oignon et 1 carotte. Piquez l’oignon avec 1 clou de girofle et coupez 1 carotte en rondelles.
-
Dans une cocotte, versez 2 l d’eau, 5 cl de vinaigre, l’oignon piqué, les rondelles de carottes, 1/2 c. à café de fines herbes, 10 filaments de safran, du sel et de poivre.
-
Faites bouillir 20 min en couvrant.
-
À la fin de la cuisson, prélevez et réservez 10 cl de ce court-bouillon.
-
Déposez les filets de carrelet. Couvrez la marmite et faites cuire 10 min à feu moyen.
-
Pendant ce temps, équeutez, lavez et coupez finement au couteau 1 grosse poignée d’épinards.
-
Faites fondre doucement dans une petite casserole avec 30 g de beurre.
-
Ajoutez 10 cl du court-bouillon et 10 filaments de safran.
-
Faites cuire cuire à feu doux 5 min.
-
Ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse, porter à ébullition.
-
Nappez les carrelets de sauce.
-
Servez.