Colin au beurre d’aneth
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 3 h
Ingrédients
-
4 darnes de colin de 150 g chacune
-
2 c. à soupe d’huile
-
1 gousse d’ail
-
8 c. à soupe de beurre ramolli en le laissant à température ambiante
-
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
-
1 c. à café de pernod
-
sel, poivre
-
2 c. à soupe d'aneth graine
-
1 mixeur
-
1 feuille aluminium
-
papier absorbant
Préparation de la recette
-
Préparez le beurre d’aneth quelques heures avant : mettez dans un bol 8 c. à soupe de beurre. Épluchez 1 gousse d’ail, enlevez le germe.
-
Mettez l’ail et 2 c. à soupe d’aneth séchée dans le bol mixeur pour le hacher très finement.
-
Ajoutez le beurre ramolli, 1 c. à café de pernod, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
-
Salez, poivrez, mixez de nouveau pour mélanger.
-
Déposez ce beurre d’aneth sur une feuille d’aluminium, puis enroulez le papier d’aluminium de façon à former une bûchette.
-
Mettez au réfrigérateur 3 heures.
-
Quand le beurre est prêt, préchauffez 15 min le four.
-
Lavez les 4 tranches de colin et essuyez-les avec du papier absorbant.
-
Badigeonnez d’huile des 2 côtés les tranches de colin et disposez-les dans un plat allant au four.
-
Enfournez 12 à 15 min, en retournant les tranches à mi-cuisson.
-
Coupez le beurre d’aneth en 4 rondelles.
-
Dès que le poisson est cuit, salez, poivrez et posez 1 rondelle de beurre sur chaque tranche.
-
Servez.