Colin au curry sauce poivron
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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1 kg de colin
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3 poivrons rouges
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1 jaune d’œuf
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2 c. à soupe de crème fraîche
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2 oignons
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3 c. à soupe de vinaigre
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20 cl de vin blanc sec
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2 clous de girofle
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sel, poivre
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1 bouquet garni
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2 c. à café de curry Madras
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1 mixeur
Préparation de la recette
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Préparez le court-bouillon : épluchez 2 oignons, piquez chacun d’eux avec 1 clou de girofle.
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Versez 2 l d’eau dans une casserole, ajoutez les oignons, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 bouquet garni, du sel et du poivre.
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Portez à ébullition et laissez frémir pendant 15 min.
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Laissez refroidir.
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Rincez 1 kg de colin et déposez-le dans le court-bouillon froid.
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Portez lentement à ébullition et laissez frémir pendant 20 min à couvert.
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Fendez 3 poivrons rouges et coupez en petits morceaux.
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Versez dans une casserole 20 cl d’eau et 20 cl de vin blanc sec.
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Portez à ébullition, jetez-y les poivrons et faites cuire 10 min à feu vif.
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Lorsque le liquide est réduit de moitié, passez les poivrons et leur jus de cuisson au mixeur.
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Faites réchauffer la purée obtenue dans la casserole sur feu très doux.
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Mettez 1 jaune d’œuf dans un bol avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à café de curry de Madras ou de curry doux.
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Ajoutez-y 2 ou 3 c. à soupe de purée de poivron. Remuez bien.
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Chauffez ce mélange dans la casserole en fouettant sans jamais laisser bouillir.
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Égouttez le colin et déposez-le sur un plat.
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Nappez de sauce.
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Servez.