Spaghettis tomate/basilic

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 5 gousses d’ail
  • 250 g de spaghettis
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de basilic
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez-y 4 grosses tomates pendant 30 s avant de les rafraîchir pour les peler plus facilement.
  • Ouvrez-les, ôtez les pépins et concassez les tomates. Réservez-les.
  • Faites chauffer une grande casserole d’eau
  • (environ 3 l).
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez du sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de spaghettis.
  • Faites cuire les spaghettis.
  • Pendant ce temps, épluchez 5 gousses d’ail et émincez-les finement. Saupoudrez de basilic.
  • Ajoutez les pâtes et arrosez-les de 15 cl d’huile d’olive. Mélangez.
  • Servez.