Spaghettis tomate/basilic
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
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4 grosses tomates
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5 gousses d’ail
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250 g de spaghettis
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15 cl d’huile d’olive
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1 c. à soupe d'huile d'olive
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1 c. à soupe de basilic
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez-y 4 grosses tomates pendant 30 s avant de les rafraîchir pour les peler plus facilement.
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Ouvrez-les, ôtez les pépins et concassez les tomates. Réservez-les.
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Faites chauffer une grande casserole d’eau
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(environ 3 l).
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Lorsque l'eau bout, ajoutez du sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de spaghettis.
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Faites cuire les spaghettis.
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Pendant ce temps, épluchez 5 gousses d’ail et émincez-les finement. Saupoudrez de basilic.
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Ajoutez les pâtes et arrosez-les de 15 cl d’huile d’olive. Mélangez.
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Servez.