Tomates épicées
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps de repos : 1 h
Préparation de la recette
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Lavez et essuyez 750 g de tomates. Coupez-les en deux.
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Disposez dans un plat les demi-tomates et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
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Épluchez 3 gousses d’ail.
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Ajoutez dans la cocotte 1 c. à soupe de piment doux, les gousses d’ail entières, 1 pincée de feuilles de laurier, 1 c. à café de thym séché, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à café de cumin en poudre, du sel et du poivre.
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Ajoutez 20 cl de vinaigre de vin et juste assez d’eau pour que les tomates soient couvertes.
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Faites cuire à feu moyen pendant 30 min sans remuer.
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Sortez les tomates de la cocotte avec une écumoire et mettez-les dans un plat creux.
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Versez le jus de cuisson dessus.
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Laissez-les refroidir puis mettez-les 1 h au réfrigérateur.
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Parsemez les tomates d'1 c. à café de persil et 1 c. à café de coriandre fraîche.
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Servez.