Oeufs de caille farcis
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Temps de repos : 30 min
Préparation de la recette
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Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y délicatement 12 œufs de caille et faites-les cuire 5 min.
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Égouttez-les, plongez-les dans l’eau froide, essuyez-les et écaillez-les.
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Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis ôter les jaunes et réservez les blancs.
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Émiettez les jaunes dans trois bols différents (4 jaunes par bol) et ajouter 2 c. à soupes rases de mayonnaise dans chaque bol.
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Dans le premier bol : ajoutez 2 cornichons coupés, 1 c. café de ciboulette, 1 c. à soupe de câpres, du jus de citron, du sel, du poivre. Mélangez pour rendre la préparation homogène.
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Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
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Dans le second bol : mettez 1 c. à café de concentré de tomate, 1 pincée de paprika, du sel,du poivre.
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Mélangez pour rendre la préparation homogène.
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Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
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Dans le troisième bol : mettez les œufs de saumon, du sel, du poivre, quelques gouttes de jus de citron.
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Mélangez pour rendre la préparation homogène.
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Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
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Saupoudrez l'ensemble d'œufs d’aneth.
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Mettez les œufs garnis au frais au moins 30 min.
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Nettoyez une batavia et coupez-la.
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Disposez les œufs sur la salade.
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Servez frais.