Nids de petits oignons
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25
- Temps de cuisson : 55
Préparation de la recette
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Lavez 500 g de courgettes, essuyez-les avec du papier absorbant et découpez-les en petits dés.
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Dans une sauteuse, faites chauffer, à feu moyen, 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de courgettes.
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Remuez quelques instants, salez, poivrez et arrosez avec le jus de 2 citrons.
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Ajoutez 1 c. à café de graines de coriandre, 1 pincée de feuilles de laurier, 1 c. à café de thym.
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux de 20 à 30 min.
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Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
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Environ 40 min avant de servir, enlevez les tiges et les radicelles des petits oignons nouveaux et rincez-les.
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Faites fondre 75 g de beurre à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif.
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Mettez-y à dorer les oignons en remuant la poêle très souvent pour qu’ils ne brûlent pas.
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Pendant ce temps, lavez le cœur de laitue, essorez-le, coupez-le en lanières avec des ciseaux.
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Répartissez ces lanières sur 4 assiettes.
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Au bout de 20 min, saupoudrez les petits oignons d’1 c. à soupe de sucre.
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Augmentez le feu et laissez caraméliser 5 min en remuant délicatement. Salez.
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Répartissez les dés de courgettes froids sur les assiettes puis les oignons caramélisés chauds.
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Servez.