Rouleaux de laitue au curry
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
-
50 g de crevettes roses
-
8 feuilles de laitue
-
1 poivron vert
-
1 avocat
-
1 tomate
-
50 g d’olives noires
-
½ citron
-
1 boîte de 300 g de maïs en grains
-
1 c. à café de moutarde
-
1 c. à soupe de vinaigre
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
1/2 c. à café de curry doux
-
sel et poivre
Préparation de la recette
-
Enlevez le pédoncule du poivron vert, pratiquez une ouverture à cet endroit afin d’ôter les graines et les filaments blancs. Coupez-le en 8 anneaux.
-
Ouvrez l’avocat, débarrassez-le de son noyau, pelez-le et détaillez la chair en cubes.
-
Arrosez la chair avec le jus du ½ citron pour l'empêcher de noircir.
-
Lavez et essuyez la tomate. Coupez-la en petits dés.
-
Dans un saladier, mélangez 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde, du sel, du poivre, 1/2 c. à café de curry.
-
Ajoutez sans cesser de remuer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Versez le maïs égoutté.
-
Ajoutez-y les dés de tomates, les crevettes décortiquées, les dés d’avocat, le jus de citron. Mélangez délicatement.
-
Laver et sécher 8 grandes feuilles de laitue.
-
Étalez sur chacune d’elles la préparation.
-
Maintenez les rouleaux avec un cure-dent en bois.
-
Enfilez chaque rouleau dans un anneau de poivron puis enveloppez-le dans une feuille de film plastique.
-
Mettez les rouleaux au réfrigérateur pendant 1 h.
-
Retirez le film alimentaire.
-
Décorez d’'olives noires.
-
Servez.