Lentilles à l’indienne

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Épluchez et hachez finement 1 oignon.
  • Faites chauffer à feu doux dans une cocotte 4 c. à soupe d’huile et mettez-y l’oignon haché à fondre quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent
  • Ajoutez 1 gousse d'ail hachée, 1 clou de girofle, 1 pointe de couteau de gingembre moulu et 1 pointe de couteau de cannelle.
  • Laissez cuire à feu doux 5 min.
  • Versez dans la cocotte 250 g de lentilles, du sel, du poivre. Recouvrez d’eau froide.
  • Laissez cuire à feu doux 30 min.
  • Égouttez les lentilles si toute l’eau n’a pas été absorbée pendant la cuisson.
  • Pressez 1 citron sur les lentilles et saupoudrez-y 1 c. à café de coriandre moulue.
  • Servez.