Lentilles à l’indienne
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 40 min
Préparation de la recette
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Épluchez et hachez finement 1 oignon.
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Faites chauffer à feu doux dans une cocotte 4 c. à soupe d’huile et mettez-y l’oignon haché à fondre quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent
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Ajoutez 1 gousse d'ail hachée, 1 clou de girofle, 1 pointe de couteau de gingembre moulu et 1 pointe de couteau de cannelle.
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Laissez cuire à feu doux 5 min.
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Versez dans la cocotte 250 g de lentilles, du sel, du poivre. Recouvrez d’eau froide.
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Laissez cuire à feu doux 30 min.
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Égouttez les lentilles si toute l’eau n’a pas été absorbée pendant la cuisson.
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Pressez 1 citron sur les lentilles et saupoudrez-y 1 c. à café de coriandre moulue.
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Servez.