Cabillaud aux agrumes

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Allumez le four à température maximum.
  • Saupoudrez d'1 c. à soupe mélange poisson.
  • Mettez 600 g de gros sel dans un plat allant au four et déposez-y le cabillaud.
  • Couchez-y le poisson puis recouvrez-le avec le reste de sel. Tapotez avec insistance pour que le sel adhère bien à la peau.
  • Enfournez et laissez cuire 40 min.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce : pelez à vif au-dessus d’une assiette creuse 2 oranges et 2 citrons (retirez en même temps l’écorce et la fine peau et retirez aussi les membranes qui entourent chaque quartier).
  • Mettez les quartiers d'orange dans un saladier. Arrosez-les avec 6 c. à soupe d’huile d’olive et le jus des fruits recueilli. Salez et poivrez.
  • Quand le poisson est cuit, sortez le plat du four, éliminez le sel qui n’a pas durci.
  • Servez le cabillaud avec sa croûte et la sauce à part.