Cabillaud aux agrumes
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
Préparation de la recette
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Allumez le four à température maximum.
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Saupoudrez d'1 c. à soupe mélange poisson.
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Mettez 600 g de gros sel dans un plat allant au four et déposez-y le cabillaud.
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Couchez-y le poisson puis recouvrez-le avec le reste de sel. Tapotez avec insistance pour que le sel adhère bien à la peau.
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Enfournez et laissez cuire 40 min.
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Pendant ce temps, préparez la sauce : pelez à vif au-dessus d’une assiette creuse 2 oranges et 2 citrons (retirez en même temps l’écorce et la fine peau et retirez aussi les membranes qui entourent chaque quartier).
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Mettez les quartiers d'orange dans un saladier. Arrosez-les avec 6 c. à soupe d’huile d’olive et le jus des fruits recueilli. Salez et poivrez.
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Quand le poisson est cuit, sortez le plat du four, éliminez le sel qui n’a pas durci.
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Servez le cabillaud avec sa croûte et la sauce à part.