Pommes de terre en papillotes aux deux sauces
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 1 h 30
Ingrédients
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8 pommes de terre à chair ferme
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Sauce cresson :
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¼ de botte de cresson
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200 g de fromage blanc battu
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sel et poivre
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Sauce moutarde
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2 pots de yaourt nature
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2 c. à soupe de moutarde à l’estragon
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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2 c. à soupe de ciboulette
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sel, poivre
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papier aluminium
Préparation de la recette
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Allumez le four th6 (environ 190°C).
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Lavez soigneusement 8 pommes de terre à chair ferme et essuyez-les.
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Enveloppez de papier d’aluminium et mettez-les dans le four. Selon la grosseur des pommes de terre, faites cuire de 1h15 à 1h30.
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Pendant ce temps, préparez les différentes sauces
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Pour la sauce cresson : faites chauffer une casserole d’eau salée. Épluchez et lavez ¼ de botte de cresson : ne garder que les feuilles et quelques centimètres de tige.
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Plongez le cresson quelques secondes dans l’eau portée à ébullition. Égouttez-le bien et coupez-le au couteau sur une planche.
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Mélangez délicatement le cresson dans 200 g de fromage blanc battu, du sel et du poivre. Réservez au frais.
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Pour la sauce moutarde : versez 2 pots de yaourt dans un bol. Incorporez peu à peu en remuant 2 c. à soupe de moutarde à l’estragon, autant d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
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Ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette. Réservez au frais.
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Servez les pommes de terre accompagnées des sauces.