Potée de pois cassés
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h 30
- Temps de repos : 2 h
Ingrédients
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600 g de palette de porc demi-sel
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200 g de poitrine de porc demi-sel
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1 petit saucisson à cuire fumé (type Morteau)
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400 g de pois cassés
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2 carottes
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1 oignon
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1 poireau
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1 branche de céleri
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2 clous de girofle
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1 pincée de laurier coupe fine
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1 c. à café de thym gris
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Laissez tremper 600 g de palette de porc demi-sel et 200 g de poitrine de porc demi-sel dans un saladier rempli d’eau froide durant 2 heures pour les faire dessaler.
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Pelez et coupez en rondelles 2 carottes.
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Épluchez 1 oignon, piquez-le de 2 clous de girofle.
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Lavez 1 poireau, enlevez-en les extrémités puis le couper en tronçons.
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Lavez 1 branche de céleri. Attachez-la avec 1 pincée de feuille de laurier séché.
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Mettez tous ces ingrédients dans une grande cocotte avec 1 c. à café de thym séché.
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Passez la palette et le lard sous l’eau froide et posez-les sur les légumes.
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Recouvrez largement d’eau froide et poivrez.
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Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’ébullition démarre. Écumez puis baissez le feu.
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Couvrez et laissez cuire 45 min.
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Ajoutez 400 g de pois cassés et le petit saucisson fumé.
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Sortez les viandes.
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Servez.