Curry de riz sucré/salé

Ingrédients

  • 250 g de riz long
  • 2 bananes
  • 4 tomates
  • 50 g de raisins
  • 50 g de beurre
  • 4 œufs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 tablette de concentré de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de cumin graine
  • 2 c. à soupe de curry doux

Préparation de la recette

  • Commencez par réaliser la sauce curry : préparez 20 cl de bouillon de volaille (en cube). Réservez.
  • Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de curry.
  • Mouillez avec le bouillon de volaille et amenez doucement à ébullition.
  • Laissez bouillir quelques minutes à petit feu. Réservez.
  • Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée environ 12 à 15 min
  • Pendant ce temps, pelez les tomates :
  • portez à ébullition une petite casserole d'eau et plongez-y 30 secondes les tomates avant de les mettre dans l'eau froide (la peau des tomates sera plus simple à retirer).
  • Coupez les tomates en quatre.
  • Faites chauffer à feu doux, 3 c. à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les tomates durant 10 min.
  • Épluchez, coupez en rondelles 2 bananes et faites-les revenir dans 50 g de beurre
  • Portez une petite casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire 4 œufs pendant 6 min (œufs mollets). Écaillez-les.
  • Égouttez le riz et ajoutez 1 c. à soupe de grains de cumin, 50 g de raisins secs et les rondelles de bananes.
  • Disposez par-dessus les tomates et les œufs mollets.
  • Réchauffez la sauce à petit feu et servez-la à part