Curry de riz sucré/salé
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
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250 g de riz long
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2 bananes
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4 tomates
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50 g de raisins
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50 g de beurre
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4 œufs
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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sel et poivre
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Pour la sauce :
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30 g de beurre
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1 c. à soupe de farine
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1 tablette de concentré de bouillon de volaille
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1 c. à soupe de cumin graine
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2 c. à soupe de curry doux
Préparation de la recette
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Commencez par réaliser la sauce curry : préparez 20 cl de bouillon de volaille (en cube). Réservez.
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Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de curry.
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Mouillez avec le bouillon de volaille et amenez doucement à ébullition.
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Laissez bouillir quelques minutes à petit feu. Réservez.
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Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée environ 12 à 15 min
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Pendant ce temps, pelez les tomates :
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portez à ébullition une petite casserole d'eau et plongez-y 30 secondes les tomates avant de les mettre dans l'eau froide (la peau des tomates sera plus simple à retirer).
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Coupez les tomates en quatre.
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Faites chauffer à feu doux, 3 c. à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les tomates durant 10 min.
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Épluchez, coupez en rondelles 2 bananes et faites-les revenir dans 50 g de beurre
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Portez une petite casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire 4 œufs pendant 6 min (œufs mollets). Écaillez-les.
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Égouttez le riz et ajoutez 1 c. à soupe de grains de cumin, 50 g de raisins secs et les rondelles de bananes.
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Disposez par-dessus les tomates et les œufs mollets.
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Réchauffez la sauce à petit feu et servez-la à part