Brouet médiéval
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
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2 l de bouillon de volaille (en cubes)
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1 tranche de lard
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2 foies de volaille
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60 g de pain de mie
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2 c. à soupe de persil haché
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croûtons de pain
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1 mixeur
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1 pincée de safran en poudre
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2 pincées de gingembre moulu
Préparation de la recette
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Préparez 2 litres de bouillon de volaille (en cubes ou autre).
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Faites ramollir 60g le pain de mie dans quelques cuillerées à soupe de bouillon de poule.
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Faites cuire à feu moyen 2 foies de volaille dans le reste de bouillon durant 5 min.
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Ajoutez le lard coupé en gros morceaux et portez à ébullition 5 min. Retirez le lard de l’eau et réservez.
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Versez dans le mixeur les foies, 2 pincées de gingembre, 1 pincée de safran poudre, le pain de mie ramolli, 2 c. à soupe de persil et quelques cuillerées de bouillon de volaille.
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Dans une casserole, mettez le reste du bouillon, le lard et mélangez au mixeur.
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Faites cuire 5 min sans cesser de remuer.
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Servez très chaud accompagné des croûtons de pain.
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Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée