Potage médiéval de volailles
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
Préparation de la recette
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Versez 2/3 de litre d’eau et 1/3 de litre de vin blanc sec sur 500 g de reste de volailles (pintade ou poulet) en laissant leurs carcasses.
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Ajoutez 2 c. à soupe de bouquet garni médiéval.
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Faites griller 2 tranches de pain de mie et émiettez-les.
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Mélangez-les dans un saladier avec 2 œufs battus, 1/2 c. à café de cumin poudre, 1/2 c. à café de gingembre moulu, le jus d’1 citron et un peu de bouillon.
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Égouttez la viande et jetez la carcasse.
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Retirez le bouquet garni.
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Passez la viande au mixeur avec 70 g de fromage râpé en ajoutant un peu de bouillon.
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Mettez dans une casserole le reste du bouillon, le pain, la viande.
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Faites cuire à feu doux avec du sel et du poivre
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durant 10 min.
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Si votre mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de vin blanc sec.
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Servez.
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Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée