Soupe froide de carottes au cumin

Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • jus de 2 oranges
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Émincez finement 600 g de carottes et mettes-les à cuire à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile en ajoutant 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de cumin moulu et 40 cl de bouillon de volaille durant 35 min.
  • Dans une casserole, versez le jus de 2 oranges et faites doucement réduire jusqu’à l’obtention d’une préparation proche du sirop.
  • Ajoutez à la préparation à base de carottes et laissez cuire encore 5 min.
  • Réservez 4 c. à soupe de carottes émincées et
  • mixez le reste des carottes en les mélangeant à 30 cl de bouillon de volaille.
  • Portez à ébullition quelques minutes puis refroidir rapidement la crème de carottes en déposant le plat sur un lit de glaçons.
  • Versez dans chaque assiette 1 c. à café de carottes émincées puis la soupe glacée.
  • Servez.