Soupe froide de carottes au cumin
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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600 g de carottes
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2 gousses d’ail
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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70 cl de bouillon de volaille
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jus de 2 oranges
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1 c. à café de cumin moulu
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Émincez finement 600 g de carottes et mettes-les à cuire à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile en ajoutant 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de cumin moulu et 40 cl de bouillon de volaille durant 35 min.
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Dans une casserole, versez le jus de 2 oranges et faites doucement réduire jusqu’à l’obtention d’une préparation proche du sirop.
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Ajoutez à la préparation à base de carottes et laissez cuire encore 5 min.
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Réservez 4 c. à soupe de carottes émincées et
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mixez le reste des carottes en les mélangeant à 30 cl de bouillon de volaille.
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Portez à ébullition quelques minutes puis refroidir rapidement la crème de carottes en déposant le plat sur un lit de glaçons.
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Versez dans chaque assiette 1 c. à café de carottes émincées puis la soupe glacée.
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Servez.