Soupe médiévale
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
Préparation de la recette
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Faites bouillir 1 litre le bouillon de poulet ou de bœuf.
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Faites griller 4 tranches de pain de mie et émiettez-les pour les transformer en chapelure.
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Incorporez à la chapelure 3 œufs battus en omelette, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 10 filaments de safran (facultatif), quelques cuillères à soupe du bouillon et le jus d’1/2 citron.
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Retirez le reste de bouillon du feu et ajoutez-y le mélange précédent. Mélangez. vigoureusement
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Remettez à chauffer à feu doux sans cesser de remuer en laisser épaissir 5 à 10 min (pour obtenir la consistance d’une crème).
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Servez bien chaud accompagné des croûtons.
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Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée