Fromentée médiévale
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
Préparation de la recette
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Préchauffez votre four durant 15 min th 6.
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Faites tiédir dans une casserole à feu doux 1 litre de lait.
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Mettez 250 g de farine dans un récipient et faites un puits.
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Versez lentement le lait sur la farine en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Ajoutez un à un les 4 jaunes d’œufs, du sel et du poivre. Mélangez bien.
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Dans un bol mélanger 2 c. à café de sucre en poudre, 1/2 c. café de gingembre moulu, 1 pointe de safran (facultatif) et incorporez le tout à la préparation farine/lait/œuf.
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Beurrez la terrine avec 1 noix de beurre.
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Versez l’ensemble et laissez cuire durant 30 minutes th 6/7.
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Servez bien chaud.
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Au Moyen-âge, ce plat accompagnait les viandes comme les rôtis.
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Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée