Anguille aux épices
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
Préparation de la recette
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Lavez et videz l’anguille. Coupez-la en tronçons.
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Mettez 3 c. à soupe d’huile dans une poêle et ajoutez 2 oignons coupés en morceaux, les tronçons d’anguille, du sel et du poivre. Ajoutez le bouquet de persil finement coupé.
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Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez dans une assiette votre préparation.
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Hors feu, mettez dans la poêle 50 g de pain de mie grillé et broyé. Versez dessus 1/3 de verre d'eau, 2/3 de verre de vin rouge, 1 c. à café de gingembre moulu, 1/2 c. à café de cannelle, 2 clous de girofle, quelques filaments de safran (facultatif), du sel et du poivre.
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Remuez bien en faisant attention à ne pas laisser la sauce trop s’épaissir. Ajoutez le jus d’1 citron.
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Servez les anguilles et versez la sauce par-dessus.