Mousse de Brochet médiévale
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
Préparation de la recette
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Préchauffez le four 10 min th 7/8.
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Nettoyez le brochet d’1 kg, videz-le et écaillez-le.
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Enduisez l’ensemble du brochet avec 3 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.
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Ajoutez au brochet 1 verre de vin blanc, 1 oignon coupé en morceaux, 1 c. à soupe de bouquet garni médiéval.
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Laissez cuire th6/7 durant 20 à 25 min.
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Décortiquez délicatement le brochet afin de retirer la peau et les arêtes. Réservez la chair. Réservez aussi le jus de cuisson du plat.
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Mixez ensemble 120 g de poudre d’amandes, 3 c. à soupe de jus de cuisson, le jus d’1 citron,
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1 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de gingembre et la chair du poisson. Ajoutez un peu de vin blanc si le mélange vous semble trop compact.
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Versez dans une casserole votre poisson mixé et ajoutez 1 c. à café de crème fraîche.
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Faites cuire à feu très doux quelques minutes sans cesser de remuer.
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Retirez le poisson du feu et versez-le dans un moule à cake préalablement beurré en le tassant.
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Retournez le moule (le moule ne sert qu’à donner une forme à votre préparation…il n’est donc pas indispensable).
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Servez.