Boeuf bourguignon aux épices
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 3 h
Préparation de la recette
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Coupez en dés 150g de lard. Faites-les revenir en cocotte dans une noix de beurre.
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Ajoutez 2 oignons coupés en morceaux.
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Faites-les dorer
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Ajoutez 1 kg de bœuf dans la macreuse (ou autre selon goût) coupé en gros morceaux.
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Laissez le tout cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les ingrédients prennent une belle couleur dorée.
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Ajoutez 2 verres de vin rouge (bourgogne).
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Salez et poivrez selon goût
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Laissez mijoter à feu très doux durant 3 heures en remuant de temps en temps.
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Au bout des 3 heures, ajoutez 1 c. à café de cannelle moulue, 1 c. à café de gingembre, 3 clous de girofle, 5 cosses de cardamome, 1 jus de citron.
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Ajoutez 1 verre d’eau si la sauce est trop épaisse. Si par contre elle est trop liquide il faudra l’épaissir avec 1 c. à café de farine.
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Servez bien chaud.