Bruschetta à la tomate et au basilic
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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4 belles tranches de pain de campagne
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2 grosses tomates bien mûres
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2 gousse d'ail
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huile d'olive
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sel et poivre
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1 c. à café de basilic
Préparation de la recette
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Lavez les tomates et trempez-les dans de l'eau portée à ébullition durant 1 min avant de les plonger dans l'eau très froide.
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Pelez les tomates et coupez la chair en petits cubes.
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Épluchez les gousses d'ail.
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Faites griller les tranches de pain sur le gril du four ou dans un grille-pain. Frottez les tranches de pain avec les gousses d'ail.
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Répartissez la chair des tomates sur la tranche de pain et saupoudrez de basilic, de sel et de poivre.
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Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
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Servez.