Tajine de poulet aux amandes et aux pruneaux

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Mettez les pruneaux à gonfler dans un peu d'eau tiède en y ajoutant 1 c. à soupe de miel durant 20 min.
  • Découpez le poulet en gros morceaux.
  • Épluchez les oignons, l'ail et coupez-le finement.
  • Dans un faitout, faites dorer le poulet dans de l'huile d'olive à feu vif quelques minutes.
  • Ajoutez les oignons et laissez cuire à feu doux durant 10 min.
  • Ajoutez l'ail, le mélange tajines, 2 c. à soupe de miel, 20 cl d'eau.
  • Laissez cuire à feu doux de nouveau 25 min.
  • Ajoutez les pruneaux avec l'eau au miel et poursuivez la cuisson 20 min encore.
  • Faites revenir les amandes dans une poêle à sec quelques minutes.
  • Versez les amandes sur le tajine.
  • Servez.