Tajine de poulet aux amandes et aux pruneaux
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 1 h
- Temps de repos : 20 min
Préparation de la recette
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Mettez les pruneaux à gonfler dans un peu d'eau tiède en y ajoutant 1 c. à soupe de miel durant 20 min.
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Découpez le poulet en gros morceaux.
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Épluchez les oignons, l'ail et coupez-le finement.
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Dans un faitout, faites dorer le poulet dans de l'huile d'olive à feu vif quelques minutes.
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Ajoutez les oignons et laissez cuire à feu doux durant 10 min.
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Ajoutez l'ail, le mélange tajines, 2 c. à soupe de miel, 20 cl d'eau.
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Laissez cuire à feu doux de nouveau 25 min.
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Ajoutez les pruneaux avec l'eau au miel et poursuivez la cuisson 20 min encore.
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Faites revenir les amandes dans une poêle à sec quelques minutes.
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Versez les amandes sur le tajine.
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Servez.