Tajine de boeuf aux abricots secs
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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800 g de bœuf
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250 g d'abricots secs
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1 c. à soupe de miel
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5 gousses d'ail
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2 oignons
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1 bouquet de coriandre fraîche
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5 cl de sauce tomate
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4 c. à soupe d'huile d'olive
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2 c. à soupe de mélange tajines
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Laissez tremper les abricots secs dans l'eau tiède durant 1 heure en y ajoutant 1 c. à soupe de miel.
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Coupez le bœuf en gros morceaux.
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Épluchez et coupez finement les oignons et l'ail et faites-les revenir dans un faitout à feu doux dans 4 c. à soupe d'huile d'olive.
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Ajoutez la viande, le mélange tajine et faites dorer de tous côtés.
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Versez 1/2 verre d'eau, la sauce tomate, les abricots avec leur jus.
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Faites cuire à feu moyen durant 20 min.
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Servez.