Tajine de boeuf aux abricots secs

Ingrédients

  • 800 g de bœuf
  • 250 g d'abricots secs
  • 1 c. à soupe de miel
  • 5 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 5 cl de sauce tomate
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de mélange tajines
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Laissez tremper les abricots secs dans l'eau tiède durant 1 heure en y ajoutant 1 c. à soupe de miel.
  • Coupez le bœuf en gros morceaux.
  • Épluchez et coupez finement les oignons et l'ail et faites-les revenir dans un faitout à feu doux dans 4 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez la viande, le mélange tajine et faites dorer de tous côtés.
  • Versez 1/2 verre d'eau, la sauce tomate, les abricots avec leur jus.
  • Faites cuire à feu moyen durant 20 min.
  • Servez.