Steaks au poivre sauce forestière

Ingrédients

  • 4 aiguillettes ou rumsteck de 170 g chacun
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 15 g de beurre
  • 45 g de champignons émincés
  • 2 c. à soupe de cognac ou de whisky
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 c. à café de mélange 5 baies

Préparation de la recette

  • Concassez grossièrement le poivre et couvrez-en complètement les steaks.
  • Faites chauffez 1 c. à soupe d'huile et 15 g de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons. Retirez du feu et réservez.
  • Versez le reste de l'huile dans la poêle et mettez les steaks à cuire à feu vif environ 2 min sur chaque face. Retirez du feu et réservez.
  • Versez le cognac dans la poêle et portez-la à ébullition
  • Ajoutez la crème et les champignons.
  • Nappez les steaks de sauce.
  • Servez.