Steaks au poivre sauce forestière
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 14 min
Ingrédients
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4 aiguillettes ou rumsteck de 170 g chacun
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3 c. à soupe d'huile
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15 g de beurre
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45 g de champignons émincés
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2 c. à soupe de cognac ou de whisky
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15 cl de crème fraîche
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2 c. à café de mélange 5 baies
Préparation de la recette
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Concassez grossièrement le poivre et couvrez-en complètement les steaks.
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Faites chauffez 1 c. à soupe d'huile et 15 g de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons. Retirez du feu et réservez.
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Versez le reste de l'huile dans la poêle et mettez les steaks à cuire à feu vif environ 2 min sur chaque face. Retirez du feu et réservez.
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Versez le cognac dans la poêle et portez-la à ébullition
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Ajoutez la crème et les champignons.
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Nappez les steaks de sauce.
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Servez.