Crevettes Brésiliennes
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 30
- Temps de cuisson : 30
Ingrédients
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1 kg de crevettes roses
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60 g de beurre
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60 g d'huile
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2 c.à soupe de fécule
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60 g d'oignons
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250 g de tomates
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1/4 litre de jus de coco
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1 c. à soupe de fines herbes
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1 pincée de laurier
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Décortiquez 1 kg de crevettes.
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Mettez dans une casserole 60 g de beurre, 60 g d'huile et faites blanchir à feu doux 60 g d'oignons.
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Concassez 250 g de tomates et mettez-les à chauffer avec les oignons et les crevettes.
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Ajoutez 1 c. à soupe de fines herbes, 1 pincée de feuilles de laurier, du sel, du poivre.
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Laissez cuire à feu vif durant 20 min.
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Ajoutez 1/4 de litre de jus de coco dans lequel vous aurez au préalable délayé 60 g de fécule.
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Poursuivez la cuisson durant 10 min en fouettant pour épaissir.
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Servez accompagné d'un riz.