Crostinis à la tomate et au basilic
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
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2 grosses tomates bien charnues
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2 gousses d’ail
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8 tranches de pain de 2 cm d’épaisseur
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4 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à café de sel de Guérande
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1 c. à soupe de basilic
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poivre
Préparation de la recette
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Portez une casserole d’eau à ébullition.
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Plongez-y 2 belles tomates bien charnues
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30 secondes. Retirez-les, passez-les sous l'eau et enlevez la peau.
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Ouvrez-les en deux pour retirer les graines. Coupez la pulpe en très petits cubes.
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Mettez cette pulpe de tomates dans une assiette creuse et arrosez-le d’ 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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Ajoutez 1 c. à soupe de basilic.
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Couvrez la préparation et réservez-la au frais.
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Épluchez 2 gousses d’ail.
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Faites légèrement griller 8 tranches de pain de 2 cm d’épaisseur.
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Versez dans une assiette creuse 3 c. à soupe d’huile d’olive.
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Frottez la surface de chaque tranche de pain avec de l’ail jusqu’à user la gousse.
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Trempez chaque tranche de pain dans l’huile d’olive.
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Répartissez sur chacune d’elle la pulpe de tomate au basilic.
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Saupoudrez de sel de Guérande et de poivre.
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Servez.