Crostinis à la tomate et au basilic

Ingrédients

  • 2 grosses tomates bien charnues
  • 2 gousses d’ail
  • 8 tranches de pain de 2 cm d’épaisseur
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel de Guérande
  • 1 c. à soupe de basilic
  • poivre

Préparation de la recette

  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Plongez-y 2 belles tomates bien charnues
  • 30 secondes. Retirez-les, passez-les sous l'eau et enlevez la peau.
  • Ouvrez-les en deux pour retirer les graines. Coupez la pulpe en très petits cubes.
  • Mettez cette pulpe de tomates dans une assiette creuse et arrosez-le d’ 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de basilic.
  • Couvrez la préparation et réservez-la au frais.
  • Épluchez 2 gousses d’ail.
  • Faites légèrement griller 8 tranches de pain de 2 cm d’épaisseur.
  • Versez dans une assiette creuse 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Frottez la surface de chaque tranche de pain avec de l’ail jusqu’à user la gousse.
  • Trempez chaque tranche de pain dans l’huile d’olive.
  • Répartissez sur chacune d’elle la pulpe de tomate au basilic.
  • Saupoudrez de sel de Guérande et de poivre.
  • Servez.