Calamars au citron et au basilic
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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4 à 6 calmars
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jus d'un citron
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4 tomates
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3 échalotes
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2 c.à café d'ail pilé
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5 cl de vin blanc
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2 c. à café de basilic
Préparation de la recette
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Nettoyez les calamars.
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Coupez-les en morceaux et faites-les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
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Égouttez-les et faites-les macérer dans le jus d'un citron durant 1 heure.
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Pelez les tomates et coupez-les en dés.
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Faites chauffer une cocotte à feu doux et mettez-y les tomates.
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Mettez les échalotes, l'ail, le basilic.
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Mouillez avec le vin, le jus de la marinade.
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Ajoutez les calmars.
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Faites cuire à feu doux 20 min.
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Servez.