Tajine d'agneau aux haricots verts
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
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750 g de haricots verts frais ou surgelés
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1 kg de viande d'agneau en morceaux
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une grosse tomate pelée
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1 oignon moyen haché
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2 à 3 gousses d'ail
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1 bouquet de coriandre fraîche
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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2 c. à soupe de mélange tajines
Préparation de la recette
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Faites revenir la viande dans l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon haché et l’ail haché durant 10 min.
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Ajoutez le mélange tajine, le sel, le poivre et le bouquet de coriandre ciselé puis ajoutez un peu d’eau à la cuisson pour juste couvrir la viande.
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Couvrez la marmite et après ébullition, baissez le feu et laissez mijoter.
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Une fois cuite, retirez et réservez la viande.
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Mettez les haricots dans la marmite en ajoutant un peu d’eau au besoin si la sauce a réduit.
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Couvrez et faites cuire durant 10 min avant d’ajouter les tomates pelées.
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Remettez la viande à réchauffer quelques minutes dans la marmite.