Filets mignons au gingembre

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à café de farine
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Épluchez et hachez 1 gousse d'ail.
  • Préparez une marinade : mettez dans un saladier, 1 jus d'un citron, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de sucre en poudre, une gousse d'ail haché, du sel et du poivre.
  • Coupez en tranches épaisses 2 filets mignons et laissez-les tremper dans marinade environ 30 min.
  • Épluchez et coupez finement 3 oignons et faites-les revenir à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile quelques minutes.
  • Égouttez la viande et mettez-la à revenir dans le beurre à feu vif durant 5 min.
  • Ajoutez la marinade, 1/2 c. à café de maïzena, 1 c. à café de farine.
  • Incorporez les oignons, les filets mignons et laissez encore cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Servez.