Filets mignons au gingembre
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15
- Temps de cuisson : 30
- Temps de repos : 30
Ingrédients
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2 filets mignons
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3 oignons
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1 gousse d’ail
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1 c. à café de sucre en poudre
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1 citron
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1 c. à soupe de beurre
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½ c. à soupe de maïzena
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1 c. à café de farine
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2 c. à soupe d’huile
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1 c. à café de gingembre moulu
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Épluchez et hachez 1 gousse d'ail.
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Préparez une marinade : mettez dans un saladier, 1 jus d'un citron, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de sucre en poudre, une gousse d'ail haché, du sel et du poivre.
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Coupez en tranches épaisses 2 filets mignons et laissez-les tremper dans marinade environ 30 min.
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Épluchez et coupez finement 3 oignons et faites-les revenir à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile quelques minutes.
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Égouttez la viande et mettez-la à revenir dans le beurre à feu vif durant 5 min.
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Ajoutez la marinade, 1/2 c. à café de maïzena, 1 c. à café de farine.
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Incorporez les oignons, les filets mignons et laissez encore cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
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Servez.