Escalopes de veau au citron et au gingembre
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
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4 escalopes de veau
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1 citron
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1 c. à soupe de beurre
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1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
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1 c. à soupe d’huile
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1 c. à café de gingembre poudre
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Frottez les escalopes sur les deux faces avec 1 c. à café de gingembre moulu, du sel et du poivre.
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Mettez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu vif et faites revenir les escalopes 4 à 5 min sur chaque face. Retirez les escalopes de la poêle.
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Mettez le jus d' 1 citron, 1 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe de beurre dans le jus laissé par les escalopes et faites épaissir à feu cette sauce quelques minutes.
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Nappez les escalopes de cette sauce.
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Vous pouvez par exemple les accompagner de tagliatelles ou d'un riz blanc.