Soupe de crevettes à la citronnelle
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
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16 crevettes type "bouquets"
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1 oignon
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1/2 de litre de bouillon de volaille (en cube)
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250 g de champignons de paris
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1 tomate
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2 petits piments verts
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le jus d'1 citron
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2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
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2 c. à café de citronnelle moulue
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quelques filaments de safran (facultatif)
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2 c. à café de coriandre fraîche ciselée
Préparation de la recette
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Lavez et décortiquez les crevettes en leur laissant la queue.
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Émincez les champignons, les piments et l'oignon.
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Coupez la tomate en petits dés.
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Mettez dans 1/2 litre d'eau porté à ébullition le cube de volaille.
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Hors feu, ajoutez la citronnelle, la sauce nuoc-mâm, le safran.
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Remettez à cuire 5 min à feu doux.
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Ajoutez les crevettes, l'oignon et les champignons émincés ainsi que les piments, la tomate, le jus de citron.
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Poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 min.
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Saupoudrez de coriandre.
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Servez.