Noix de Saint Jacques au galanga
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
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12 noix de Saint Jacques
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10 blancs de poireaux
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90 g de beurre
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2 c. à soupe de crème fraîche
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1 gousse d'ail
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1 c. à soupe d'huile
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1 c. à café de galanga poudre
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Pelez et hachez une gousse d'ail. Réservez.
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Émincez finement les poireaux et les faire
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cuire à feu doux dans 50g de beurre durant
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20 min pour qu'ils soient tendres et fondus.
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Dans une autre poêle, faites fondre 40 g de
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beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Ajoutez les noix de Saint Jacques sur lesquelles vous aurez saupoudré le galanga, du sel et du poivre.
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Faites les revenir 3 min sur chaque côté.
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Simultanément, faites réchauffer les poireaux en y ajoutant la crème.
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Servez.