Soupe de poires
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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6 poires
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1 jus de citron jaune
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50 cl de Sauternes (ou un vin blanc moelleux)
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1 c. à soupe de pignons de pin (optionnel)
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60 g de sucre en poudre
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1 c. à café de poivre noir grain
Préparation de la recette
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Versez le Sauternes dans une grande casserole.
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Ajoutez le sucre, le jus du citron et le poivre en grains Mélangez bien et portez à ébullition.
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Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quartiers et retirez les cœurs. Aux premiers, frémissements du sirop de vin, plongez-y les morceaux de poires et laissez cuire 35 min à feu très doux.
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Retirez du feu et réservez dans un plat en y ajoutant les pignons de pain et le sirop.
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Laissez reposer une heure au frigo.
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Retirez les grains de poivre.
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Servez.