Blancs de poulet aux poireaux

Ingrédients

  • 4 filets de poulets épais
  • 55 g de beurre
  • 3 blancs de poireaux découpés en rondelles
  • 1 c. à café de zeste de citron jaune + jus d'1 citron
  • 25 cl de bouillon de volaille (en cube)
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de mélange poulet

Préparation de la recette

  • Faites une incision dans la partie la plus épaisse de chacun des blancs de poulet sans les trancher entièrement.
  • Faites fondre la moitié du beurre, ajoutez les poireaux, les zestes de citron et laissez revenir à feu doux 15 à 20 min.
  • Remplissez les blancs de poulet de poireaux cuits et refermez les poches poulet/poireaux à l'aide d'1 cure-dent.
  • Faites fondre le reste du beurre puis ajoutez le bouillon de volaille, le poulet, les épices.
  • Laissez cuire 10 min.
  • retirez le poulet et réservez-le
  • faites bouillir la sauce, ajoutez la crème et le jus de citron.
  • Ôtez le cure-dent et coupez les filets en tranches.
  • Nappez de sauce.
  • Servez.