Crème brûlée à la cardamome
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 1h20
- Temps de repos : 1h
Ingrédients
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20 cl de crème fraîche liquide entière
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10 cl de lait entier
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60 g de sucre semoule
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3 jaunes d’œufs
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4 c. à soupe de cassonade
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4 cosses de cardamome verte
Préparation de la recette
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Préchauffez le four th 4.
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Ouvrez les cosses de cardamome pour récupérer les graines.
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Mélangez à feu très doux la crème et le lait et ajoutez les graines de cardamome.
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Portez à ébullition et retirez du feu.
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Laissez infuser 10 min.
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Dans un saladier, mélangez le sucre semoule aux jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Filtrez le lait pour retirer la cardamome.
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Versez le lait dans le saladier.
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Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
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Faites cuire durant 1 h au four th 5.
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Vérifiez que la crème est bien prise. Laissez-la refroidir.
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Juste avant de servir les crèmes, ajoutez la cassonade.
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Passez au gril en vérifiant que la cassonade ne brûle pas.
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Servez.