Mousse de carottes en gelée
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps de repos : 4 h
Préparation de la recette
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Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
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Faites-les cuire 20 min dans 1,5 litre d’eau ou à l’autocuiseur.
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Vérifiez que les carottes soient bien cuites en piquant au couteau.
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Égouttez les carottes et passez-les au mixeur.
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Remettez la purée à chauffer à feu vif durant quelques minutes et assaisonnez de coriandre, de sel, de poivre.
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Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide.
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Chauffez le jus d’orange et de citron puis mettez les feuilles de gélatine à fondre dedans.
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Incorporez le tout à la purée de carottes.
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Mettez la purée au frigo 30 min.
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Fouettez la crème liquide qui doit être très froide et incorporez-la à la purée refroidie.
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Versez la purée dans un moule cannelé préalablement humecté d’eau.
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Laissez la préparation au réfrigérateur au moins 4 h.
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Démoulez au moment de servir.
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Cette mousse accompagne bien les viandes ou les poissons froids.