Pétoncles au gratin
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 18 min
Préparation de la recette
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Hachez les champignons.
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Faites suer l’échalote dans une noix de beurre et ajoutez les champignons.
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Faites cuire à feu doux durant 10 min. Réservez.
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Coupez en morceaux les pétoncles et faites-les cuire dans une noix de beurre.
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Ajoutez le cognac aux pétoncles et faites flamber.
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Ajoutez les champignons aux pétoncles, le mélange grillades du pêcheur, la crème fraîche, le citron, du sel, du poivre.
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Mélangez et laissez réduire 5 min.
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Versez cette préparation dans des coquilles ou des ramequins individuels préalablement beurrés.
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Recouvrez d’emmental et de chapelure.
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Faites gratiner 3 min sous le gril.
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Servez.