Manaich, mabakich ou man'ouche
Préparation de la recette
- Diluez la levure dans un peu d’eau et mélangez-la à la farine en y ajoutant le sel.
- Pétrissez la pâte en ajoutant le lait en fins filets jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Faites reposer la pâte durant 30 min.
- Divisez la pâte en 8 boules.
- Mettez le mélange libanais dans l’huile d’olive et mélangez.
- Étalez une boule de pâte au rouleau et mettez là dans une poêle téfal sans aucune matière grasse.
- À l’aide d’un pinceau, étalez une bonne couche du mélange huile d’olive, mélange libanais.
- Faites cuire à feu très vif durant 5 min. Procédez de même avec les autres boules de pâte.
- Sous cette forme de grandes galettes, les manaich se mangent en sandwiches, roulées sur elles même. On peut aussi en préparer des plus petites pour un apéritif par exemple