Lotte au safran
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
-
1 oignon
-
2 carottes
-
600 g de lotte (2 filet de 300 g chacun)
-
50 cl d’eau
-
1 bouquet garni
-
10 g de fécule
-
50 g de beurre
-
20 filaments de safran
-
Sel et poivre
Préparation de la recette
-
Émincez 2 carottes et un oignon et ajoutez-y le bouquet garni.
-
Mettez dans une casserole 50 cl d’eau, 2 carottes, 1 oignon émincé, 600 g de lotte, du sel et du poivre.
-
Portez à ébullition environ 3 min.
-
Retirez la lotte et laissez réduire le bouillon à feu vif quelques minutes.
-
Filtrez le bouillon et ajoutez-y 10 g de fécule et un peu d’eau froide pour lier le tout. Retirez du feu et ajoutez les filaments de safran.
-
Incorporez à la sauce 50 g de beurre en fouettant énergiquement.
-
Ajoutez votre lotte et laissez pocher à feu doux dans la sauce quelques minutes.
-
Servez.