Lotte au safran

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 600 g de lotte (2 filet de 300 g chacun)
  • 50 cl d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 10 g de fécule
  • 50 g de beurre
  • 20 filaments de safran
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  • Émincez 2 carottes et un oignon et ajoutez-y le bouquet garni.
  • Mettez dans une casserole 50 cl d’eau, 2 carottes, 1 oignon émincé, 600 g de lotte, du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition environ 3 min.
  • Retirez la lotte et laissez réduire le bouillon à feu vif quelques minutes.
  • Filtrez le bouillon et ajoutez-y 10 g de fécule et un peu d’eau froide pour lier le tout. Retirez du feu et ajoutez les filaments de safran.
  • Incorporez à la sauce 50 g de beurre en fouettant énergiquement.
  • Ajoutez votre lotte et laissez pocher à feu doux dans la sauce quelques minutes.
  • Servez.