Fleurs de potiron au gouda
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps de repos : 2 h
Ingrédients
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500 g de chair de potiron
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80 g de gouda
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30 cl de lait
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60 g de farine
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30 g de beurre
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2 jaunes d’œufs
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1 c. à soupe d’huile
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1/2 c. à café de muscade moulue
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un bain de friture
Préparation de la recette
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Coupez la chair de potiron en morceaux et faites les cuire 15 min à la vapeur.
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Râpez le gouda.
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Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux pour y mélanger 30 g de farine puis le lait.
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Mélangez jusqu’à épaississement environ 10 min.
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Assaisonnez cette béchamel de sel, de poivre et de muscade.
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Retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs, la chair de potiron, le gouda râpé en remuant énergiquement.
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Remettez la purée à dessécher quelques minutes à feu vif en remuant sans cesse puis incorporez cette purée à la béchamel.
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Mettez cette préparation à refroidir au moins 2 heures en la versant dans un moule huilé.
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Lorsque cette pâte est bien froide, faites des croquettes et roulez-les dans le reste de la farine.
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Chauffez le bain de friture et faites-y dorer les croquettes quelques minutes par petites quantités.
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Servez.