Purée d'aubergines à la nigelle
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
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3 aubergines
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2 c. à soupe de farine
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1 citron (jus)
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20 g de beurre
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25 cl de lait
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20 g de cantal râpé
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sel et poivre
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1 c. à café de nigelle
Préparation de la recette
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Préchauffez le four th 8 durant 10 min.
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Faites cuire les aubergines encore entières durant 15 min.
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Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette (il faut que les aubergines soient molles).
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Épluchez les aubergines pour récupérer la chair.
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Ajoutez-y le jus de 1 citron.
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Dans une poêle, préparez une béchamel en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la farine puis le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation épaisse.
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Ajoutez à la béchamel, la purée d’aubergines, la nigelle, le fromage.
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Laissez mijoter quelques minutes.
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Servez.