Oeufs cocotte au jambon
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
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6 oeufs
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300 g de cubes de jambon
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450 g de pommes de terre coupées en dés
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120 g de gruyère râpé
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50 g de beurre
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2 oignons
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3 c. à café de ketchup
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1 c. à soupe de mélange omelettes
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1 c. à café de Tabasco (facultatif)
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Préchauffez le four th 5 (170°C).
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Mettez 25 g de beurre dans une poêle et faites revenir les oignons finement coupés.
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Versez le tout dans un saladier puis incorporez le jambon et les pommes de terre coupées en dés, le fromage, le ketchup, le mélange omelette, le sel, le poivre.
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Disposez cette préparation en une couche de 3 cm dans un plat allant au four.
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Laissez cuire environ 10 min.
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Creusez 6 puits dans le plat et cassez les œufs.
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Faites fondre le reste du beurre et ajoutez-y le Tabasco.
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Nappez le plat de cette sauce.
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Laissez cuire au four 15 à 20 min.
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Servez.