Paella au poulet et aux fruits de mer
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1 h 40
Ingrédients
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500 g de riz pour paëlla,
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6 grosses crevettes crues ou surgelées
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500 g de moules
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100 g de petites crevettes crues ou surgelées
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12 rondelles de chorizo
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1 poulet de 800 g en morceaux
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300 g de travers de porc coupés
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½ poivron vert
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½ poivron rouge
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1 tomate
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250 g de pois frais
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jus d’1 citron jaune
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2 oignons hachés
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1 gousse d’ail
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12 olives noires
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5 cl d’huile d’olive
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2 c. à soupe bombée de mélange paëlla
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile les morceaux de poulet et les travers de porc durant 10 min.
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Ajoutez les rondelles de chorizo, les oignons et l’ail finement coupés.
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Ajoutez le riz et faites colorer 5 min.
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Ajoutez le mélange paella et recouvrez d’eau en mélangeant bien.
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Ajoutez les lanières de poivrons, les crevettes, les moules, les pois gourmands, la tomate coupée en morceaux, les olives noires.
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Couvrez et laissez cuire 1h30.
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Servez en arrosant de jus de citron.