Salade de poulet et de pâtes sauce roquefort
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps de repos : 30 min
Ingrédients
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250 g de pâtes torsades
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250 g de blancs de poulet cuits
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1 poivron rouge
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1 poivron vert
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50 g de roquefort
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4 c. à soupe d’huile d’olive
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2 c. à soupe de mayonnaise
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2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
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sel et poivre
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1 c. à café de mélange pâtes
Préparation de la recette
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Faites bouillir une casserole remplie d’eau, d’un filet d’huile et 1 c. à café de sel.
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A ébullition, ajoutez les pâtes et faites cuire 10 min.
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Faites la sauce en écrasant le roquefort à la fourchette en mélangeant à 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à café de mélange pâtes.
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Coupez les poivrons, retirez les pépins et hachez-les.
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Coupez les blancs de poulet en morceaux.
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Faites revenir le poulet et les poivrons dans 2 c. à soupe d’huile d’olive durant10 min. Réservez
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au frais.
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Égouttez-les pâtes, rincez-les sous l’eau froide et laissez-les au réfrigérateur 30 min.
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Mélangez les pâtes à la sauce.
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Ajoutez les poivrons.
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Servez.